Ответы на обращения

Уважаемые абитуриенты!

В данном разделе приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, то Вы можете задать его по телефону (863) 244 15 43, либо по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


Какие документы нужны для поступления? Нужно ли заверять копии документов?
Ответ:
Перечень документов, представляемых при подаче заявления, указан в п.57 Правил приема. Он различен в зависимости от условий обучения, типа предыдущего образования и т.д. Заверение (в том числе нотариальное) копий представленных документов не требуется.


Можно ли подать документы в электронном виде?
Ответ:
Нет. В соответствии с п.50 Правил приема документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в филиал одним из следующих способов:
а) представляются поступающим или доверенным лицом в подкомиссию приемной комиссии филиала;
б) направляются в филиал через операторов почтовой связи общего пользования.
Процедура подачи документов по почте подробно описана в разделе «Прием документов по почте»


Какие проходные баллы установлены в филиале?
Ответ:
Проходные баллы для поступления в Ростовский филиал Российской таможенной академии на момент приема документов не устанавливаются, зачисление осуществляется по конкурсу. В текущем году установлены минимальные баллы ЕГЭ при приеме на обучение. Если Ваш результат ЕГЭ ниже установленного минимума - мы не сможем принять Ваши документы, если результат ЕГЭ выше или равен установленному минимуму - мы примем документы и Вы сможете принять участие в конкурсе.


Есть ли в филиале военная кафедра? Предоставляется ли отсрочка от службы в Армии?
Ответ: 
Военной кафедры в филиале нет. Студенты очной формы обучения имеют право на отсрочку от призыва на военную службу.


Возможен ли перевод на места, оплачиваемые из средств федерального бюджета? Если да, то при каких условиях это возможно?
Ответ: 
Да. Перевод осуществляется по решению Комиссии по переводу с платного обучения на бесплатное при наличии свободных бюджетных мест на соответствующем курсе, соответствующей специальности (направлении подготовки) и форме обучения. Перевод осуществляется на конкурсной основе в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 июня 2013 г. № 443 «Об утверждении порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».


Если подал документы на «бюджет», нужно ли подавать документы еще и на «коммерцию»? Или если не проходишь на бюджет, то автоматически участвуешь в конкурсе на платные места?
Ответ: 
Да, нужно. Подаются два заявления отдельно на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и на места с оплатой стоимости обучения в сроки, установленные Правилами приема. Конкурсы раздельные, «автоматически» из одного конкурса в другой заявления не переходят.

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика