11 марта в Ростовском филиале Российской таможенной академии состоялось ежегодное праздничное мероприятие, посвященное проводам зимы - Масленица

DOCPDFПечать

11 марта в Ростовском филиале Российской таможенной академии состоялось ежегодное праздничное мероприятие, посвященное проводам зимы - Масленица. Студенты накрыли столы от каждого факультета. Безусловно, на почетном месте были блины. Ведь блины являются основным угощением и символом Масленицы. Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце.

Открывали мероприятие веселыми танцами, конкурсами и частушками, а потом ели блины с медом, со сметаной. Ведь в Масленицу с этими блинами солнце обязательно подарит каждому радость, здоровье и силу.

В конце мероприятия специально организованное жюри оценило стол каждого факультета и отметило, где самая большая стопка блинов, а где самый дружный и сплоченный коллектив. В итоге - самая большая стопка блинов была на столе факультета таможенного дела, самой сплоченной командой были студенты юридического факультета, а самыми трудолюбивыми - студенты экономического факультета.

Большое спасибо всем организаторам и участникам праздника за вкусные блины и угощения, приготовленные с душой руками студентов филиала.

С Масленицей поздравляем,
Перемен больших желаем.
Принесёт пусть вам весна
Много света и тепла!
Веселитесь, жизнь прекрасна! 
Пусть господствует добро!
Ну , а мы желаем счастья и чтоб вам во всём везло!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика