15 марта 2016 года в концертном зале Дома офицеров Южного военного округа состоялся городской молодёжный фестиваль «Добры молодцы»

DOCPDFПечать

15 марта 2016 года в концертном зале Дома офицеров Южного военного округа состоялся городской молодёжный фестиваль «Добры молодцы», организатором которого выступил отдел по делам молодёжи Администрации города Ростова-на-Дону.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону (по социальным вопросам) В.А. Бережной, начальник отдела по делам молодёжи Администрации города Ростова-на-Дону А.В. Косенко, председатель Ростовского-на-Дону городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор авиации В.В. Гришин.

В фестивале приняли участие 11 высших учебных заведений нашего города.

Ростовский филиал Российской таможенной академии представлял студент 3-го курса экономического факультета Ян Исаенко, сыгравший в своём творческом номере роль молодого, начинающего кинорежиссёра, где поднял тему героизма и патриотизма в наши дни.

Вот отрывок из его выступления.

«Мы часто вспоминаем ушедших героев былых эпох, гордимся прошлыми завоеваниями и успехами. Ходим на парады, называем себя патриотами России.

Но принадлежность к России — это не модная футболка: захотел — надел, стало не выгодно — снял, надоела в таком виде — взял переделал под свой вкус.

Не нужно доказывать свою «русскость». Нужно просто быть россиянином. Без ожидания похвалы или награды. Как Олег Пешков и наш земляк из Новочеркасска - морской пехотинец Александр Позынич, погибшие, выполняя свой интернациональный долг в Сирии, как Павел Хохлов - 26-летний спортсмен, который погиб, спасая людей от паводка в Алтайском крае.

Все это ни долг, ни честь, ни бравада, а просто что-то неуловимое, исключительно человеческое, те самые пресловутые духовные скрепы, объединяющие народ.

Удивительно, никто и представить не может, что храбрец, способный на поступок, достойный экранизации, может ходить с тобой в один вуз или учиться в твоей группе. Новомодные зарубежные киностудии внушают, что для подвига нужен костюм и сверхсила.

Я же уверен, что герой живет в каждом, и в моей стране для подвига нужно просто быть человеком. Быть гражданином своей Отчизны.

Об этом можно и нужно снимать фильмы!»

Поддержать нашего представителя пришли студенты и работники филиала. Болельщики дружно и долго не умолкали после каждого выхода Яна на сцену.

Организованность, собранность, аккуратность – вот те качества, которые продемонстрировал на фестивале наш студент и был заслуженно награждён дипломом Администрации города Ростова- на -Дону в номинации «Лучшее воплощение идеи патриотизма».

С концертными номерами в ходе фестиваля выступили творческие коллективы вуза: вокальная студия «Вираж» и представители ансамбля народного и эстрадного танца «Феерия».

Наши выступления прошли на высоком уровне, так, как и должно быть в Ростовском филиале Российской таможенной академии. Копилка филиала пополнилась ещё одним кубком и дипломом лауреата Межвузовского городского фестиваля «Добры молодцы - 2016».

Выражаем благодарность конкурсанту, творческим коллективам и всем студентам и работникам, присутствующим на фестивале.
Мы помним и уважаем наше прошлое, учимся и работаем по-настоящему, в полную силу ради нашего будущего.

1

2

3

4

5

6

7

9

8

10

11

12

13

 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика