Интерактивная проблемная лекция со студентами юридического факультета по дисциплине «Уголовный процесс» по теме: «Следственные действия»

DOCPDFПечать

26 мая 2017 года в Ростовском филиале ГКОУ ВО «Российская таможенная академия» ответственным за руководство и организацию работы на кафедре уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., доцентом А.А. Подопригора проведена интерактивная проблемная лекция со студентами 3 курса юридического факультета по дисциплине «Уголовный процесс» по теме: «Следственные действия». Лекция была проведена совместно с с практиком-правозащитником, членом Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области II и III созывов, членом Общественного совета при УМВД РФ по г. Ростову-на-Дону, к.ю.н., доцентом Ю.И Блохиным.

В рамках данной лекции Ю.И. Блохин обозначил проблемные вопросы обеспечения полноты и объективности проведения предварительного следствия по делам о преступлениях, совершенных в местах лишения свободы. В ходе лекции им были предоставлены мультимедийные материалы, видео материалы, позволяющие обеспечить анализ проблемных вопросов по теме в условиях визуализации соответствующих элементов практической деятельности органов уголовного преследования и органов, обеспечивающих содержание задержанных и заключенных под стражу на территории Ростовской области, их взаимодействия с целью обеспечения реализации назначения уголовного судопроизводства.

Студенты приглашались к активному обсуждению актуальных вопросов, связанных с обеспечением законности при применении мер уголовно-процессуального принуждения, связанных с содержанием подозреваемых и обвиняемых в местах принудительного содержания, таких, как задержание по подозрению в совершении преступления и заключение под стражу в качестве мер пресечения.

Целью проведения данной проблемной лекции являлось формирование умений ориентирования в особенностях практической реализации положений уголовно-процессуального и иного законодательства, обеспечивающего нормативную регламентацию правоприменительной практики в рассматриваемой сфере.

pl1

pl2

pl3

 

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика