Студент ФТД выступил на Международной студенческой конференции в Республике Азербайджан

DOCPDFПечать

В период с 3 по 7 июля 2017 г. в г. Гусар, Республика Азербайджан, состоялась 2-ая Международная студенческая конференция «Современные вопросы и вызовы в сфере таможенного дела», которая была организована Государственным таможенным комитетом Республики Азербайджан и Бакинским региональным офисом Международной сети таможенных университетов (The International Network of Customs Universities - INCU).

На торжественном открытии с приветственной речью выступили председатель Государственного таможенного комитета Республики Азербайджана проф. Айдын Алиев, Президент INCU проф. Дэвид Виддоусон, глава Секретариата Международной сети таможенных университетов Михаил Кашубский, начальник таможенного департамента Грузии Владимер Хундадзе и другие почетные гости.

В работе конференции принимали участие более 100 делегатов из 30 стран: студенты и преподаватели таможенных вузов, сотрудники таможенных органов и представители бизнес-сообщества.

Российская Федерация была представлена двумя вузами: Российской таможенной академией и ее филиалами (Ростовский филиал и Санкт-Петербургский им. В.Б. Бобкова филиал), а также Северо-Западным институтом управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

От Ростовского филиала Российской таможенной академии на конференции выступил студент 4 курса факультета таможенного дела Максим Пащенко. Максим представил доклад на тему «Практика применения системы предварительного информирования в условиях функционирования Евразийского экономического союза» (секция «Цифровая таможня / электронная таможня, электронная торговля и анализ таможенных данных»).

Программа конференции включала в себя работу в рамках 6 секций, а также насыщенную культурную программу, в рамках которой участники конференции посетили Главное Бакинское таможенное управление, Региональный учебный центр ВТамО в г. Баку, Мемориальный комплекс геноцида азербайжданского народа в г. Куба и много других мест.

Итогом конференции стало укрепление международных отношений между странами-участниками конференции как в части таможенного дела, так и в части межкультурных коммуникаций.

az1

az2

az3

az4

az5

az6

az7

 

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика