Студенты лаборатории по программированию на базе РТА выступили на крупнейшем хакатоне в Ростове-на-Дону "47 часов" с игровым проектом экологической направленности.

DOCPDFПечать

С ноября 2018 года в Ростовском филиале Российской Таможенной Академии начала работу лаборатория по программированию для студентов, в формате семинарских занятий. Её целью является организация возможности работы студентов с основными концепциями программирования и автоматизации.

Студенты-участники лаборатории Николай Кочергин и Игнат Мамедов выступили в составе команды под руководством преподавателя лаборатории Василия Родоченко на самом масштабном хакатоне уходящего года "47 часов" (web-портал мероприятия: http://www.47hours.org/), организованого на базе Южного IT-парка (web-портал парка http://south-itpark.ru/), созданного по инициативе Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Хакатон – мероприятие для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над созданием прототипа либо реализации выбранного продукта. Существующие правила позволяют использовать только те разработки (в том числе код, изображения и музыку), которые созданы в рамках 47 часов, в течение которых проходит встреча.

Ввиду значительной сложности такого формата для специалистов (в частности, из более чем 50 заявленных идей было зарегистрировано 37, из которых всего 28 дошли до финала), мероприятие традиционно привлекает внимание рекрутёров и инвесторов из банковского, телекоммуникационного и информационного секторов экономики. Для участников, формат хакатона позволяет представить проект опытному жюри и заручиться материальной и информационной поддержкой для его дальнейшей реализации.

За 47 часов с 7 декабря по 9 декабря команде удалось создать с нуля (единственную полноценно функционирующую среди игровых проектов) альфа-версию мобильной игры на движке Unity3D, поднимающей проблему загрязнения мирового океана пластиковыми отходами, а также привлечь внимание специалистов и инвесторов. Хотя разработка не вошла в тройку проектов, отмеченных специальными наградами, проект получил высокие оценки как со стороны аудитории, так и организаторов.

Мероприятие было освещено в прессе (в частности, В Ростовской области подвели итоги хакатона 47hours: определена тройка лидеров В Ростове-на-Дону прошел хакатон - "47 часов" без сна и отдыха, но с кучей идей!  и  В Ростове прошел "Хакатон 47 часов" ).

1

2

3

4 5


© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика