Завершился конкурс «Модель Евразийской экономической комиссии»

DOCPDFПечать

06 апреля 2018 года завершился конкурс «Модель Евразийской экономической комиссии», проводимый в рамках XXII молодежного научного форума «Неделя науки», в котором участвовали 40 студентов всех факультетов 1-4 курсов.

Данный конкурс реализовывался в формате ролевой игры, в рамках которой была смоделирована работа структурных элементов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Так, например, участники конкурса представляли такие структурные элементы ЕЭК как «Департамент информационных технологий», «Департамент функционирования внутренних рынков», «Департамент таможенной инфраструктуры», «Департамент развития интеграции».

После решения студентами кейс-заданий были проведены заседания Департаментов в формате круглых столов. Проведение дискуссии осуществлялось без участия профессорско-преподавательского состава по повестке Департамента, модератором которой являлся один из участников Департамента. Причем сложность данного задания заключалась в том, что вопрос для обсуждения студенты получали от председателя жюри за пять минут до начала дискуссии. По результатам работы Департаментов была организована научно-практическая конференция, в рамках которой выступали делегированные от Департаментов участники конкурса с докладами, в которых обязательным условием было наличие предложений и рекомендаций по исследуемой тематике.

Также в рамках научно-практической конференции выступали с докладами по актуальным вопросам развития ЕАЭС преподаватели филиала, заявленные в жюри конкурса. Более того был проявлен интерес к данному мероприятию некоторых магистрантов и студентов 4-х курсов, которые не участвовали в конкурсе, но тема конференции являлась частью их научных интересов.

По результатам конкурса были определены победитель и призеры, а также были награждены поощрительными грамотами студенты в номинациях «Лучший модератор», «За активную работу в команде», «Лучший капитан команды».

m-1

m-2

m-3

m-4

m-5

m-6

m-7

m-8

 

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика