В Ростовском филиале прошли занятия, направленные на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

DOCPDFПечать

16 и 17 мая 2018 года в Ростовском филиале Российской таможенной академии прошли занятия, направленные на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма, которые проводили преподаватели кафедры уголовного права.

16 мая 2018 года на занятии по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма, доцент кафедры уголовного права, кандидат юридических наук Рябко Наталья Владимировна прочла лекцию «О противодействии преступлениям экстремистской и террористической направленности уголовно-правовыми средствами» для студентов 1-4 курсов факультета таможенного дела.

17 мая 2018 года данную лекцию для студентов 1-4 курсов юридического факультета и 1-3 курсов студентов экономического факультета прочитал доцент кафедры уголовного права, кандидат юридических наук (специалист-практик) Лавринов Вячеслав Викторович.

В ходе лекции до студентов были доведены основные направления борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, профилактики совершения указанных деяний, а также основные положения нормативно-правовых актов, регулирующих основные положения в рассматриваемой сфере.

Особое внимание было уделено уголовно-правовым мерам борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. В ходе занятий рассматривались нормы, предусматривающие уголовную ответственность за совершение подобных деяний, а также наказание за их совершение.

Также до студентов были доведены положения ст. 207 УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, и санкции за его совершение. Было отмечено, что в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 20 УК РФ, уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста. Внимание студентов было обращено на то, что повышенная уголовная ответственность связана с совершением преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры либо причинением крупного ущерба, а также причинением по неосторожности смерти человека или иные тяжкие последствия.

up-1

up-2

 

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика