В филиале прошли занятия, направленные на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

DOCPDFПечать

26 и 27 сентября 2018 года в Ростовском филиале Российской таможенной академии прошли занятия, направленные на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма, которые провел профессор кафедры уголовного права, кандидат юридических наук, полковник юстиции Лавринов В.В.

26 сентября 2018 года на занятии по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма, а также распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма, профессор Лавринов В.В. прочел лекцию «О противодействии преступлениям экстремистской и террористической направленности уголовно-правовыми средствами» для студентов юридического и экономического факультетов.

27 сентября 2018 года данную лекцию профессор Лавринов В.В. прочитал для студентов факультета таможенного дела.

В ходе лекции до студентов были доведены основные направления предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, профилактики совершения указанных деяний, а также основные положения нормативно-правовых актов, регулирующих основные положения в рассматриваемой сфере.

Особое внимание было уделено уголовно-правовым мерам борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. В ходе занятий рассматривались нормы, предусматривающие уголовную ответственность за совершение подобных деяний, а также наказание за их совершение.

Также до студентов были доведены положения ст. 207 УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и санкции за его совершение. Было отмечено, что в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 20 УК РФ, уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14-летнего возраста. Внимание студентов было обращено на то, что повышенная уголовная ответственность связана с совершением преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры либо причинением крупного ущерба, а также причинением по неосторожности смерти человека или иные тяжкие последствия.

up-1

up-2

 

© 2004—2018, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика