Команда Ростовского филиала Российской таможенной академии «Цифровая таможня» приняла участие в финале крупнейшего в мире конкурса-хакатона «Цифровой прорыв»

DOCPDFПечать

Команда «Цифровая таможня», состоящая из участников лаборатории программирования Ростовского филиала Российской таможенной академии, стала финалистом самого крупного в мире конкурса-хакатона «Цифровой прорыв» (web-портал: https://цифровойпрорыв.рф), разработав на региональном этапе программный продукт – конструктор таможенных деклараций “EasyDeclare” в виде web-портала, позволяющего получить автоматически заполненную декларацию на товар путем загрузки четырех документов.

Финал конкурса-хакатона проходил 27–29 сентября 2019 года в Казани и освещался в крупнейших российских СМИ: “Первый канал”, “Россия24”, “Газета.РУ”. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России. Более 3000 человек создавали прототипы цифровых проектов в двадцати различных номинациях. Команда «Цифровая таможня» соревновалась в номинации «Валидация электронных документов в офлайн-режиме» с командами из различных регионов России.

hkt-1

Участники Хакатона от Ростовской области на встрече с губернатором Василием Голубевым

В состав команды вошли:

  • студент 5 курса факультета таможенного дела Игнат Мамедов (капитан, back-end разработчик, менеджер команды)

  • студент 5 курса факультета таможенного дела Ирина Партолина (front-end разработчик, дизайнер)

  • студент 5 курса факультета таможенного дела Николай Кочергин (back-end разработчик, документально-правовое сопровождение)

  • руководитель лаборатории программирования Родоченко Василий (back-end разработчик, технические консультации)

hkt-2

Команда Цифровая таможня работает над валидатором электронных документов

По заданию организаторов на федеральном этапе команде за 48 часов удалось создать с нуля и презентовать программный продукт, позволяющий упростить процедуру покупки билетов в заповедники, путем приобретения их через специального чат-бота для мессенджера «Серафим» и использовать специальный механизм офлайн проверки электронного билета.

По баллам, выставленным жюри конкурса в номинации «Валидация электронных документов в офлайн-режиме», команда «Цифровая таможня» разделила второе место с двумя другими командами.

hkt-3

Команда Цифровая таможня

hkt-4\

hkt-5

hkt-6


 

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика