Информация для иностранных студентов

DOCPDFПечать

Организация учебного процесса в дистанционном формате

Обучение в осеннем семестре 2020/2021 учебного года начинается 1 сентября для всех граждан (российских и иностранных).

Иностранные граждане, не выезжавшие за пределы России, приступают к обучению в формате контактной работы.

Иностранные граждане, находящиеся за пределами Российской Федерации, начинают обучение в дистанционном формате.

Дистанционное обучение реализуется посредством электронной информационно-образовательной среды филиала и платформы Microsoft Teams.

Студентам филиала также предоставлен доступ к электронно-библиотечным системам (ЭБС) «Юрайт», «Университетская библиотека ONLINE», «Троицкий мост», «Интермедия».

Доступ к ЭИОС, Microsoft Teams и фондам ЭБС предоставляется круглосуточно с любого устройства, имеющего выход в Интернет. Логины и пароли генерируются индивидуально для каждого студента и направляются на адрес электронной почты.

Консультацию по работе с ЭБС вы можете получить у работников справочно-библиографического отдела филиала – библиотеки по телефону +7 (863) 2624623, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По иным вопросам, связанным с обучением в филиале, в том числе по вопросам работы в ЭИОС и Microsoft Teams, вы можете обращаться в деканат своего факультета:

- факультет таможенного дела:       +7 (863) 2620780,       Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

- экономический факультет:             +7 (863) 2624518,      Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

- юридический факультет:               +7 (863) 2624531,       Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По вопросам миграционного учета обращайтесь в отделение социально-воспитательной работы: +7 (863) 2620359, +7 (863) 2624592, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Учебный процесс в формате контактной работы

В соответствии с п. 1.13, 3.6 методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0205-20 студенты – иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в Российскую Федерацию) изоляции, с проведением на 10-12 день обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Иностранным гражданам, планирующим прибыть в РФ и приступить к контактному обучению, необходимо:

1. Удостовериться, что международное сообщение между РФ и страной проживания студента открыто.

2. Согласовать место пребывания и не менее чем за 2 дня до планируемой даты отъезда уведомить о своем намерении прибыть в РФ деканат и отделение социально воспитательной работы (контакты размещены выше).

При принятии решения о месте пребывания важно помнить о необходимости постановки на миграционный учет с момента пересечения границы РФ не позднее определенного срока.

3. В день пересечения границы РФ и размещения по месту пребывания необходимо уведомить деканат и специалиста по работе с иностранными студентами о нахождении на территории РФ, направить фото миграционной карты и соответствующее заявление.

4. На 10-12 день изоляции пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР.

5. При получении отрицательного результата обследования на COVID-19 и по истечении 14-дневной изоляции студент может приступить к контактному обучению в филиале.

В период 14-дневной изоляции студенты продолжают обучение в дистанционной форме.

При прибытии в филиал студенты, помимо результата обследования на COVID-19, предоставляют также иные необходимые медицинские документы и полис ДМС.

Для студентов-иностранцев, которые не смогут прибыть в РФ для обучения в контактной форме, занятия будут продолжены в дистанционном формате в полном объеме.

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика