Постановка «Я достаю стихов пурпурный том…»

DOCPDFПечать

22 июня началась Великая Отечественная война. Советский народ отстоял свою независимость. Война унесла более  20 млн. жизней советских людей. 1215 писателей ушло воевать с врагом. Более 400 из них отдали свою жизнь за освобождение Родины.

Пожалуй, никогда за время существования советской поэзии не было написано столько лирических стихов, как за годы войны.

Говорят, что когда грохочут пушки музы молчат... Но от первого и до последнего дня не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели… Грозная сила стихов звала к отмщению, пробуждала в сердцах людей ненависть к врагу, стремление к Победе. Стихи звучали по радио и печатались в газетах рядом со сводками Совинформбюро. Грозящие, гневные и мужественные строки можно было видеть всюду: на плакатах, на ящиках со снарядами, на черных пакетах солдатских сухарей.

Поэты-фронтовики мерзли в окопах, ходили в атаку и писали, рассказывали о войне. Их стихи воскрешают напряженную атмосферу тех лет, трагедию русских городов и деревень, горечь отступления и радость первых побед.

Не  прошли события той страшной войны мимо студентов Ростовского филиала Российской таможенной академии. Ребята надели фронтовую форму, разучили стихи и песни поэтов-фронтовиков, по сути, своих ровесников.

Предлагаем ознакомиться с постановкой «Я достаю стихов пурпурный том …», представленной творческими коллективами филиала на городском фестивале в рамках празднования Дня студенчества в январе 2020 года.

 https://www.youtube.com/watch?v=KkaSZnN0kRc&t=1s

© 2004—2020, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика