7 июня 2021 года состоялось заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции

DOCPDFПечать

Профилактика коррупционных проявлений в молодежной среде, а  также повышение активности общественных организаций, в том числе молодежных, в  борьбе с коррупцией, были рассмотрены на  расширенном заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Мероприятие провел губернатор Василий Юрьевич Голубев 7 июня 2021 года.

Дискуссионный формат общения с молодежью в рамках работы региональной антикоррупционной комиссии использован впервые. Таким образом, реализовано поручение губернатора Василия Голубева по вовлечению юных жителей Дона в работу по предотвращению и недопущению коррупционных проявлений.

В обсуждении приняли участие более тысячи человек, в том числе активисты из числа студентов Ростовского филиала Российской таможенной академии и проректор-директор филиала Петр Николаевич Башлы.

На заседании были рассмотрены вопросы по профилактике коррупционных правонарушений и преступлений в молодежной среде и реализации антикоррупционных мер в учреждениях высшего образования Ростовской области. Много внимания также уделили теме использования социальных сетей в просветительской работе с молодежью, вовлечению студентов в творческую работу по созданию антикоррупционного контента.

- Антикоррупционную работу необходимо продолжать с учетом мнений и потребностей молодежи. Все новые решения, предложения, с которыми выступили ребята, должны быть  системно, комплексно проработаны и растиражированы на территории Ростовской области. Через участие молодых надо формировать в обществе  нетерпимое отношение к коррупционным проявлениям, - резюмировал Василий Голубев.

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика