Кафедра иностранных языков приняла участие в VIII Всероссийской научно-практической конференции «Особенности государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в современных условиях»

DOCPDFПечать

17 ноября 2021 года в рамках VIII Всероссийской научно-практической конференции «Особенности государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в современных условиях» состоялось заседание 7 секции «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» под руководством и.о. ответственного за руководство и организацию работы на кафедре иностранных языков Дышековой О.В.

Для участия в работе секции были приглашены участники из ЮФУ. В ходе работы секции обсуждались актуальные вопросы, касающиеся образовательного процесса при обучении иностранных языков. Были представлены и обсуждены доклады по таким темам как:

- принципы обучения иностранному языку;

- организация самостоятельной работы студентов;

- профессиональная речевая коммуникации на иностранном языке;

- обучение иностранному языку в контексте использования информационных технологий;

- влияние пандемии COVID-19 на сектор высшего образования.

Одной из актуальных тем, обсуждаемых в ходе конференции, являлся вопрос использования информационных компьютерных технологий и электронной информационно-образовательной среды. Было выявлено, что важной остается проблема взаимодействия алгоритмов цифрового образования с принципами традиционного образования при обучении иностранному языку. Такие вопросы как место преподавателя в учебном процессе и развитие самостоятельной работы студентов в контексте цифровизации необходимо исследовать более детально.

Участниками секции также было подчеркнуто, что обучение иностранному языку будущих специалистов неязыковых специальностей в Ростовском филиала Российской таможенной академии направлено на развитие таких профессионально значимых умений и навыков, которые обеспечивают достижение уровня языковой компетенции, необходимого для реализации целей научной и профессиональной коммуникации на иностранном языке.

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика